В пенитенциарных учреждениях Калужской области внедряют альтернативные виды наказаний

Калуга, 12 сентября 2012, 17:55 — REGNUM  В настоящее время калужские суды, применяя меру наказания, примерно в 65% случаев назначают наказание без изоляции от общества. Поэтому число лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, постоянно увеличивается. Ежегодно по учету уголовно-исполнительной инспекции Калужской области проходит около 6 тысяч осужденных к мерам наказаний без лишения свободы. На сегодняшний день на учете состоит свыше 2,5 тысяч осужденных. Как сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН России по Калужской области, самым распространенным альтернативным наказанием являются исправительные работы и условное осуждение.

Однако, отмечают в управлении, за последние два года более чем в четыре раза возросла численность осужденных к новому виду наказания - ограничение свободы. Это свидетельствует о перспективности его применения в будущем, считают в ведомстве. Речь идет о системе электронного мониторинга подконтрольных лиц и связанное с этим применение электронных браслетов.

Уже имеющийся опыт применения электронных браслетов показывает их эффективность, приборы оправдывают свое предназначение, они обходятся государству гораздо дешевле, чем содержание осужденных в исправительных учреждениях и, что не менее важно, при этом осужденный к альтернативному виду наказаний защищен от влияния криминальной субкультуры, отмечают в ведомстве. Поэтому количество внедренной техники планируется расширять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.