Житель Новгородской области предстанет перед судом за экстремистские тексты

Великий Новгород, 12 сентября 2012, 17:50 — REGNUM  В Новгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя села Шереховичи Боровичского района, который обвиняется в возбуждении национальной и религиозной вражды. Как сообщили сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, молодой человек обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ.

По данным предварительного следствия, он с 2 по 2 мая 2012 года размещал в интернете текстовые файлы, содержащие, согласно заключению специалиста, экстремистские призывы и высказывания. "В текстах использованы специальные языковые и графические средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, отрицательных оценок, негативных установок в отношении представителей определенной нации, расы, религии. Данные тексты носят публичный характер", - сообщили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что вину в совершенном преступлении обвиняемый полностью признал.

10 сентября уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Боровичский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция по ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года либо обязательных работ до 360 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.