"Единая Россия" обнаружила, что Сергей Миронов стал гендиректором ООО

Москва, 12 сентября 2012, 17:05 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Илья Костунов ("Единая Россия") обратил внимание на возможное нарушение лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым закона о статусе члена Совета Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 сентября, Костунов опубликовал в своем блоге в "Живом Журнале" с пометкой "Незолотые Кренделя" информацию о том, что ему передали выписку из ЕГРЮЛ.

"Согласно выписки от 11.09.2012, в июле 2009 года Сергей Михайлович Миронов стал Генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью "Арсенал групп", зарегистрированного в Санкт-Петербурге", - пишет Костунов. "Смотрим внимательно состав учредителей и кто указан на должности Генерального директора. Правильно - Миронов Сергей Михайлович", - отмечает парламентарий.

Напомним, что депутаты-эсеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев с конца августа публикуют в своих блогах доклады "Золотые крендели Единой России" о незаконном бизнесе и активах депутатов. Миронов направил письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, где просил проверить шестерых депутатов-единороссов на предмет возможной коммерческой деятельности в профильные комитет и комиссию.

Поиск "компроматов" начался после того, как над Геннадием Гудковым нависла угроза лишения депутатского мандата за коммерческую деятельность, несовместимую со статусом депутата Госдумы. Депутаты КПРФ и "Справедливая Россия" намерены обратиться в Конституционный суд с просьбой дать правовую оценку ситуации, сложившейся вокруг Гудкова.

Реакции от самого Сергея Миронова пока не последовало. Нет и подтверждений того, что в ЕГРЮЛ числится именно лидер "Справедливой России", а не полный тезка и однофамилец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.