Intel развивает "Интернет вещей"

Москва, 12 сентября 2012, 16:48 — REGNUM  По прогнозам Intel, к 2015 г. более 15 миллиардов устройств будут иметь выход интернет, а одна треть из них будет представлять собой интеллектуальные системы. Как поясняют в компании, эта сеть устройств образует так называемый "Интернет вещей", а высокие темпы роста данного рыночного сегмента создают как ряд возможностей для развития, так и ряд новых задач для решения. Для того, чтобы упростить и ускорить развитие "Интернета вещей" Intel объявила о создании системы Intel(tm) Intelligent Systems Framework, которая будет включать целый набор совместимых решений, созданных для обеспечения согласованной и масштабируемой коммуникации, управляемости и защищенности различных устройств.

Процесс разработки устройств с выходом в сеть интернет включает использование собственных компонентов различных производителей. Во многих подобных разработках отсутствуют функции безопасности и управления, которые необходимы для защиты и управления сетью устройств, которые подключаются друг к другу и облачным средам, создавая большие объемы данных. Такой подход к разработке может оказаться довольно дорогостоящим и сложным для производителей систем, которые вынуждены выделять дополнительные ресурсы для разработки и оценки требований к программным и аппаратным компонентам.

Intel Intelligent Systems Framework предлагает ряд рекомендаций для уменьшения времени разработки для интеграции аппаратных и программных компонентов интеллектуальных систем. Данная система также позволяет избежать проблем с разрозненностью предлагаемых решений за счет создания стандартизированной открытой платформы для всей экосистемы разработчиков. Следующим этапом на пути развития является разблокировка данных интеллектуальных систем (так называемых "больших данных"). Это особенно актуально для таких сред, как производство, когда собирается большой объем данных без соответствующего анализа.

После выполнения анализа "большие данные" помогут компаниям повысить эффективность, увеличить продуктивность и создать приносящие доход услуги, предлагая конечным пользователям новые возможности. В объединенных средах метеоданные могут использоваться для анализа предстоящей погоды и для корректировки цен на товары, которые могут пользоваться особым спросом у покупателей во время дождя. В автомобилях данные могут передаваться между отдельными машинами и облачной средой для того, чтобы водители смогли оперативно получать информацию о состоянии дорог и для использования других сервисов на основе геопозиционирования.

Система Intel Intelligent Systems Framework позволит сделать эти проекты реальностью за счет создания общего масштабируемого решения, которое ускорит внедрение коммуникационных устройств, гарантируя их безопасность и управляемость. Кроме того, она позволит производителям устройств переместить свои ресурсы по разработке для преобразования массивов абстрактных данных в полезную информацию.

Intel Intelligent Systems Framework включает в себя несколько базовых компонентов, разработанных Intel и ее партнерами по экосистеме для обеспечения коммуникации, управляемости и безопасности, а также программные разработки McAfee* и Wind River*. В системе используются процессоры Intel(tm) Xeon(tm), процессоры Intel(tm) Core(tm) 2-го и 3-го поколения с технологией Intel(tm) vPro TM и процессоры Intel(tm) Atom(tm). Intel активно работает с поставщиками систем, разработчиками ПО и системными интеграторами, а также создает сервисы 'облако-устройство'. Данная экосистема будет активно сотрудничать с организацией Open Data Center Alliance* для того, чтобы обеспечить эффективную интеграцию этих устройств с центрами обработки данных и с облачными средами. Решения на базе Intel Intelligent Systems Framework компаний Advantech*, Dell*, Kontron* и Portwell* уже доступны для приобретения совместно с дополнительными продуктами Arrow*, Avnet*, Axeda*, Digi International* и WebHouse*, которые будут выпущены на рынок в ближайшие месяцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос