"Привет от Бакиева" белорусскому оппозиционеру отправил шутник

Минск, 12 сентября 2012, 16:45 — REGNUM  Над белорусским оппозиционером Михаилом Пашкевичем, сфотографировавшим и опубликовавшим в социальной сети Facebook сделанные в Минске снимки брата свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева - Жаныша Бакиева, пошутил его старый знакомый - бывший оппозиционер. Об этом 12 сентября сообщил сам Пашкевич.

Напомним, 24 августа Пашкевич заявил, что после того, как он сфотографировал Жаныша (Жаныбека) Бакиева, за ним велась "серьёзная слежка" и в одном из кафе он получил приветственное послание от брата экс-президента Киргизии. Случившиеся он описал так: "К нашему столику сразу же подошёл официант и спросил "Вы Михаил?". После моего утвердительного ответа он протянул мне салфетку, а там внутри надпись: "Вам привет от г-на Бакиева". Вначале я подумал, что это чья-то шутка и спросил у официанта, где человек, передавший записку? В ответ я услышал, что человек неславянской внешности зашёл в кафе, попросил бумагу, написал это послание и просил передать его мне, и сразу же ушёл из кафе. После этого я позвонил своим друзьям, и мы вместе вышли из кафе. Мои друзья заметили, что после выхода из кафе за нами следовал минивэн. Поэтому я предположил, что давно вели слежку за мной".

Как выяснилось впоследствии, Пашкевич слишком близко к сердцу воспринял произошедшее и обратился с заявлением в МВД Белоруссии. "В понедельник делом наконец-то занялась милиция и начала опрашивать всех - кто, что, где и как. И тут уж автор шутки осознал, что все идет к уголовному делу. Вчера этот человек нашел меня и просил прощения и говорил, что это шутка. И думал, что я пойму, что это шутка. А прессу он сейчас не читает и о резонансе этой истории был не в курсе", - цитирует Пашкевича "Еврорадио". По словам оппозиционера, шутником оказался его старый знакомый, некогда состоявший в одной из молодёжных оппозиционных организаций.

Пашкевич утверждает, что уже написал заявление в милицию с просьбой прекратить расследование по его предыдущему заявлению. Оппозиционер заявил также, что не помнит фамилии своего старого знакомого, который пошутил над ним, отправив "Привет от Бакиева".

Как сообщало ИА REGNUM, младший брат свергнутого в 2010 году президента Киргизии Курманбека Бакиева, экс-глава Службы государственной охраны Жаныш Бакиев был замечен 17 августа в центре Минска с двумя неизвестными лицами, как выяснилось позже, тоже находящимися в розыске и проходящими как основные подозреваемые по делу об убийстве Медета Садыркулова, экс-руководителя администрации президента, Сергея Слепченко, бывшего директора Международного института стратегических исследований и его водителя Кубата Сулайманова.

Ранее Министерство внутренних дел Киргизии подготовило и отправило в штаб-квартиру Интерпола материалы и ориентировку на экс-президента Курманбека Бакиева, его брата Жаныша, сыновей Марата и Максима, которые проходят по уголовному делу о трагических событиях 7 апреля 2010 года у Дома правительства в Бишкеке. Власти Белоруссии категорически отказываются выдавать братьев Бакиевых. Киргизия обратилась в международные структуры, добиваясь выдачи обвиняемых, в частности - в Исполком СНГ, который перенаправил запрос в МИД Белоруссии. В настоящее время посольство Киргизии в Белоруссии осуществляет деятельность без посла, а посольство Белоруссии в Киргизии регулярно осаждается протестующими, требующими суда над Бакиевыми и их сообщниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail