Супруги-нижегородцы ради социальной стипендии сделали из дочери "малообеспеченную" студентку

Нижний Новгород, 12 сентября 2012, 16:30 — REGNUM  В Нижегородской области будут судить супругов, обвиняемых в изготовлении подложной справки, необходимой их дочери для получения социальной стипендии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, отец семейства работал заместителем генерального директора одного из колхозов Уренского района, его супруга - бухгалтером одной из местных школ.

В 2009 году супруги решили воспользоваться своим служебным положением и получить для своей дочери социальную стипендию, выплачиваемую малообеспеченным студентам. Родители прекрасно понимали, что для начисления социальной стипендии среднедушевой доход семьи студента должен быть ниже величины прожиточного минимума. Для этого женщина изготовила фальшивую справку о зарплате на свое имя, в которой ее официальный доход был сильно занижен.

Одновременно с этим женщина предложила своему мужу изготовить аналогичную справку.

После этого супруги предоставили фальшивые справки в центр социального обслуживания населения, на основании решения которого их дочь несколько лет получала социальную стипендию в размере 1650 рублей. Незаконно полученные деньги девушка использовала на личные нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.