В ходе спецоперации в Атырауской области Казахстана убиты 5 террористов

Астана, 12 сентября 2012, 16:04 — REGNUM  В результате спецоперации в райцентре Кульсары Атырауской области были убиты пять предполагаемых террористов, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана.

"Сегодня, 12 сентября 2012 года, в одном из многоквартирных жилых домов 1-го микрорайона города Кульсары Атырауской области сотрудниками правоохранительных органов установлены еще несколько лиц, причастных к деятельности террористической группы. В этой связи, в целях их задержания и обезвреживания объявлена антитеррористическая операция, в зоне ее проведения введен особый правовой режим, проведена эвакуация жильцов и выставлено оцепление", - цитирует сообщение Генеральной прокуратуры портал Tengrinews.kz.

Еще до начала каких-либо действий сотрудников специальных служб подозреваемые, которые были блокированы в квартире, совершили подрыв нескольких взрывных устройств, а также открыли по сотрудникам спецподразделений огонь из огнестрельного оружия. В результате один из сотрудников спецслужб получил ранение. "По результатам спецоперации на месте происшествия обнаружены пять трупов и один человек с тяжелыми ранениями. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет. В настоящее время проводятся осмотр места происшествия, а также иные неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия", - добавили в прокуратуре. Предполагается, что убитые были причастны к взрыву, произошедшему в Атырау 5 сентября.

Напомним, днем 5 сентября в ДВД Атырау поступило сообщение о взрыве в частном доме по улице Молдагуловой. На месте был найдено тело Нурлыбека Сакауова, 1991 года рождения. "В ходе осмотра были обнаружены и изъяты три самодельных взрывных устройства, а также компоненты к таким устройствам. Установлено, что Сакауов вынашивал идеи совершения насильственных действий в отношении сотрудников силовых структур", - добавили в Генеральной прокуратуре. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к терроризму". В рамках расследования установлены и с санкции суда были арестованы четверо соучастников данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.