В школах Кузбасса будут изучать шахматы

Кемерово, 12 сентября 2012, 16:06 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым и шахматистом Анатолием Карповым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, на встрече шла речь о развитии шахматного спорта в Кузбассе.

Как отметил губернатор, этот вид спорта в области имеет свои традиции и активно развивается. Первый областной чемпионат по шахматам был проведен в регионе в марте 1943 года, всего лишь спустя два месяца после официального создания Кемеровской области. Сейчас в Кузбассе шахматами занимаются 11 тыс. человек, в 15 школах проходят уроки, на которых обучают шахматам, сообщил почетный президент Федерации шахмат Кузбасса Михаил Найдов.

Сегодня в Кузбассе прошел День шахмат, посвященный 70-летию области. Во всех 34 муниципальных образованиях области в этот день состоялись сеансы одновременной игры, блицтурниры, товарищеские матчи, открытые шахматные уроки для первоклассников. В них приняли участие более 9 тыс. человек.

На встрече Тулеев принял решение о введении одного часа в неделю шахмат в общеобразовательных школах Кузбасса. "Этот вид спорта дисциплинирует, развивает память, логику и помогает планировать свою жизнь", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.