Нижегородские депутаты просят правительство РФ упорядочить оборот продукции, содержащей спирт-денатурат

Нижний Новгород, 12 сентября 2012, 15:58 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания намерены обратиться в правительство РФ с просьбой упорядочить оборот денатурированной спиртосодержащей продукции. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, к токому решению пришли участники заседания рабочей группы по обороту спиртосодержащей продукции.

В мероприятии приняли участие депутаты, представители областного правительства, главного управления министерства внутренних дел и прокуратуры. Участники совещания обсудили меры правового регулирования оборота денатурированной спиртосодержащей продукции (непищевая продукция, содержащая этиловый спирт).

В ходе заседания было отмечено, что летом в ходе обсуждения законопроекта об ограничении продажи алкогольной продукции в ночное время от главы Большеболдинского района Нижегородской области поступила информация, что в районе в почтовом отделении продается непищевая спиртосодержащая жидкость. Подобные обращения поступают и из других районов и городов. Но поскольку денатурированная продукция не является подакцизной, то на нее не распространяются ограничения по времени и местам продажи, как для алкоголя.

По словам депутатов, регулированием и контролем оборота денатурированной спиртосодержащей продукции занимаются федеральные органы власти. Региональные органы власти не обладают полномочиями по запрету продажи непищевой спиртосодержащей продукции. В настоящее время Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о включении денатурированной спиртосодержащей продукции в перечень подакцизных товаров.

Вице-спикер Заксобрания Евгений Морозов поручил профильному комитету Законодательного Собрания, активно включиться в работу с коллегами из Госдумы РФ для решения этой проблемы.

Кроме того, члены рабочей группы приняли решение подготовить обращение от к правительству РФ с предложениями по регулированию и контролю оборота денатурированной спиртосодержащей продукции. Также было предложено создать межведомственную рабочую группу, которая проанализирует ситуацию по количеству точек розничной торговли данным видом продукции, числу смертельных случаев отравления ею, а также разработает меры профилактики алкоголизации населения, в том числе посредством пропаганды здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail