Муниципалитетам Челябинской области рекомендовано определить бюджетные приоритеты

Челябинск, 12 сентября 2012, 15:49 — REGNUM  Особенности формирования бюджета Челябинской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг. сегодня, 12 сентября, обсудило руководство региона на совещании с главами городов и районов. Об этом 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Как заявил министр финансов Андрей Пшеницын, в целях сохранения финансовой стабильности основой планирования доходов областного бюджета является минимальный вариант прогноза социального-экономического развития. Он также рассказал, что при формировании регионального бюджета, прежде всего, будут учитываться изменения федерального законодательства, в частности, налогового, которые в итоге уменьшат доходный потенциал бюджета примерно на 1,1 млрд рублей.

Речь идет об уточнении перечня объектов, облагаемых налогом на имущество организаций, которое повлечет уменьшение доходов на 1 млрд 278,4 млн рублей. Второй фактор, оказывающий влияние, - это отмена в следующем году ряда льгот по региональным налогам, предоставленных на федеральном уровне, и вследствие этого - незначительное увеличение доходов на 205,4 млн рублей.

Также министр финансов подчеркнул, что формирование бюджета на ближайшие три года складывается напряженно, поэтому не будет возможности увеличить финансовую помощь муниципалитетам. Главам городов и районов необходимо в полном объеме использовать собственные возможности.

По словам Пшеницына, полностью работу над проектом бюджета планируется завершить в ближайший месяц. В октябре он будет представлен областному правительству на утверждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.