Мурат Карайылан: Если Турция вторгнется в Сирию, весь Курдистан превратится в поле боя

Анкара, 12 сентября 2012, 15:45 — REGNUM  Все курдские районы станут "полем битвы", если Турция рискнет вторгнуться в Сирию. С таким предупреждением выступил председатель Исполнительного комитета Ассоциации обществ Курдистана (АОК) Мурат Карайылан.

"Сегодня Турция и западные страны, в частности США, готовятся к чрезвычайному военному вмешательству в Сирию. Турция также готовится к созданию буферной зоны в Сирии. Этим они преследуют свои цели. Так, в центре внимания Турции находится наш народ, проживающий в Сирии. Я заявляю, что если турецкая армия нападет на Западный Курдистан, то весь Курдистан превратится в поле боя".

Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, неоднократно требовавший от Дамаска прекращения силовых методов подавления народных протестов, предупредил на днях Башара Асада о том, что "ему будет трудно уйти от ответственности за кровопролитие". Между тем, как отмечает Kurdishcenter.ru, в самой Турции продолжаются правительственные репрессии против курдского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.