Эстония приветствует решение Конституционного суда Германии

Таллин, 12 сентября 2012, 15:46 — REGNUM  Вынесенное сегодня, 12 сентября, решение Конституционного суд Германии о конституционности Европейского стабилизационного механизма ESM отвечает ожиданиям, а ESM будет с точки зрения финансов более полезным для Эстонии, чем действующий в настоящее время Европейский стабилизационный фонд EFSF. Как сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на BNS, об этом заявил премьер-министр Эстонии, лидер правой Реформистской партии Андрус Ансип. Сравнивая ESM и EFSF, Ансип отметил, что в новом документе обязанности Эстонии по участию в стабилизационном механизме уменьшатся.

По словам Ансипа, ESM не является единственной мерой по смягчению кризиса: "Это один из многих методов, которые должны привести к восстановлению финансовой стабильности. Считаю, что очень важно для многих государств сделать усилие и привести в равновесие свои расходы и доходы. Отказаться от чрезмерного дефицита - вот действительный путь к выходу из кризиса".

Напомним, что Эстония выкупит в ESM 13 020 акций номинальной стоимостью 1,302 млрд евро, из которых 149 млн евро вносятся в виде капитала в течение пяти лет после вступления договора в силу, а 1,2 млрд евро - в качестве востребованного капитала по мере действия договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.