Петербургский депутат интересуется, почему студентам не хватает общежитий

Москва, 12 сентября 2012, 15:39 — REGNUM  Депутат фракции "Яблоко" петербургского Законодательного собрания Вячеслав Нотяг направил губернатору города Георгию Полтавченко запрос о ситуации с общежитиями для петербургских студентов. Об этом сегодня, 12 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я лично присутствовал в межвузовском студенческом городке. Студентов размешали в спортзале, в бассейне. Даже глава студгородка не отрицает, что есть проблемы с размещением студентов. Решить проблему с заселением в этом году удалось только с помощью уплотнительного размещения. В связи с этим я обращаюсь к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой рассмотреть вопрос о строительстве новых зданий для студенческого городка", - сказал депутат.

По данным председателя Совета ректоров вузов Санкт-ПетербургаВладимира Васильева, город может предоставить общежития для 80 тыс. студентов, при этом мест не хватает для 14 тыс. человек. Российский студенческий союз направил жалобы на действия руководства петербургского Межвузовского городка (МСГ) в прокуратуру, Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспекцию, в связи с нарушениями с расселением студентов-первокурсников. Студентов разместили в спорткомплексе по 40-60 человек в помещении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.