В Москве отопительный сезон начался на объектах социальной сферы

Москва, 12 сентября 2012, 15:33 — REGNUM  В Москве началось досрочное включение теплоснабжения на объектах социальной сферы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Московской объединенной энергетической компании (ОАО "МОЭК"), отопление в детских дошкольных учреждениях, школах, домах ребенка, больницах, поликлиниках включается по письменным обращениям руководителей организаций.

В соответствии с действующими нормативами, если в течение пяти календарных дней среднесуточная температура воздуха устанавливается ниже 8 градусов Цельсия, то с шестого дня начинается отопительный сезон, напомнили в МОЭК, сославшись на постановление правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". "Тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы в сроки, установленные уполномоченным органом, в частности, для москвичей - правительством Москвы", - уточнили в компании.

Напомним, что, по прогнозам метеорологов, "бабье лето" в Москве будет коротким: всего 4-5 дней. Как отметил на своей пресс-конференции 11 сентября руководитель Росгидромета Александр Фролов, в четверг температура воздуха в городе составит 21-23 градуса тепла, но в выходные погода снова ухудшится: уже в субботу в Московском регионе начнутся осадки и существенно похолодает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.