Впервые в учениях ОДКБ в Армении примут участие подразделения МККК

Москва, 12 сентября 2012, 15:26 — REGNUM  15-19 сентября 2012 года в Армении пройдет совместное учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2012", в ходе которого будет отрабатываться применение сил и средств коллективной безопасности в Кавказском регионе, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.

В учении примут воинские контингенты и формирования сил специального назначения и оперативных групп Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также представители Международного Комитета Красного Креста, международные наблюдатели ООН, ОБСЕ, СНГ. Общая численность привлекаемых контингентов около 2000 человек.

Выделенные государствами-членами ОДКБ для участия в учении "Взаимодействие-2012" войсковые части и подразделения спецназа из состава формирований сил специального назначения КСОР уже прибыли на полигон "Баграмян", где расположен полевой лагерь, и приступили к тренировкам.

В учениях с КСОР ОДКБ впервые будет участвовать Международный Комитет Красного Креста (МККК) в соответствии с Протоколом о намерениях, подписанным Секретариатом ОДКБ и МККК в 2009 г., и Планом сотрудничества на 2012-2014 гг. Цель участия МККК в учениях состоит во взаимодействии с командованием КСОР по обеспечению ведения операции в соответствии с нормами международного гуманитарного права (МГП) и другими международными правовыми нормами. МККК совместно с командованием КСОР организует брифинги для участников учений о мандате и деятельности организации и основах МГП. Подразделения МККК также будут заниматься отработкой практических вопросов взаимодействия в районе ведения операций, в том числе при действиях МККК по мониторингу гуманитарной ситуации и посещению задержанных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail