23 смоленские семьи переехали из аварийного жилья в новые квартиры

Смоленск, 12 сентября 2012, 15:19 — REGNUM  Торжественное вручение ключей от новых квартир 23 семьям, переехавшим из аварийного жилья по улице 8 Марта Смоленска, состоялось 12 сентября в микрорайоне Королёвка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда ведется на территории Смоленска с 2009 года. До 2011 года в 176 новых квартир переехали 424 человека - 176 семей. В 2012 году в рамках муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда администрацией города Смоленска было приобретено 25 квартир (требуется еще две квартиры, но работа по их приобретению уже ведется), 23 из которых обрели своих хозяев.

Средства на реализацию программы переселения выделяются из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и местного бюджетов. Общий объем финансирования программы составляет 43,9 млн рублей, из них объем долевого финансирования - 26,5 млн рублей.

"Несмотря на то, что бюджет Смоленской области достаточно скромен или крайне скромен - тут можно считать по-разному; несмотря на то, что доходы, которые получает Смоленская область, еще очень малы, а расходные обязательства, которые мы несем в рамках федерального, регионального законодательства, достаточно высоки, Администрация Смоленской области, администрация города Смоленска стараются прилагать усилия для того, чтобы люди, которые годы, десятилетия живут в крайне плохом жилье, могли получать возможность для переезда", - отметил на торжественном мероприятии губернатор Алексей Островский, прибывший поздравить получивших жилье граждан. По его словам, для увеличения социальной ответственности в реализации программ необходимо увеличивать доходную часть бюджета, чего власти и намерены добиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.