Имущество "Орлэкса" купил орловский завод "Промприбор"

Орел, 12 сентября 2012, 15:18 — REGNUM  ООО "Орловский завод "Промприбор" купило на аукционе имущество ЗАО "Орлэкс" за 113,92 млн руб. Об этом 12 сентября сообщил "Вечерний Орел".

Как отмечает издание, юридический адрес победителя аукциона полностью совпадает с адресом самого "Орлэкса" - г. Орел, ул. Ломоносова, 6. На торги было подано две заявки. Вторым претендентом было ЗАО "Эвита". Как сообщало ИА REGNUM, имущество "Орлэкса" выставлялось на торги единым лотом за 108,4 млн руб. Организатором торгов выступил конкурсный управляющий "Орлэкса" Владислав Червяков.

Ситуация с продажей имущества завода приборов вышла на федеральный уровень. Напомним, Геннадий Зюганов направил правительству РФ просьбу отменить торги по причине того, что аукцион ставит под угрозу программу вывода предприятия из кризиса и ведет в дальнейшем "к растаскиванию по кускам завода в интересах местных коммерсантов". Кроме того, по мнению лидера КПРФ, из-за этого возможен срыв реализации инвестиционного проекта, разработанного членами рабочей группы под руководством депутата Госдумы, заместителя председателя комитета по промышленности Павла Дорохина. Внимание к орловскому заводу лидер КПРФ привлекал еще в апреле 2011 года. Тогда он просил включить ЗАО "Орлэкс" в состав одной из госкорпораций, обеспечив тем самым вывод предприятия из кризиса. Однако решение вопроса затянулось до марта 2012 года. Была создана специальная рабочая группа, на заседании которой было принято решение о необходимости сохранения производства.

Справка ИА REGNUM: ЗАО "Орлэкс" - одно из крупнейших предприятий российского приборостроения. Орловский завод приборов кондиционирования воздуха и газового анализа начал свою деятельность в 1958 году с выпуска первых отечественных приборов для бытовых холодильников АРТ-2 и РТП-1. Согласно данным на официальном сайте предприятия, в настоящее время ЗАО "Орлэкс" выпускает более 100 наименований изделий и около 3 тыс. модификаций приборов и устройств автоматики, с объемом выпуска - от единичного до массового производства. Предлагаемая продукция находит широкое применение в промышленной, транспортной и бытовой холодильной технике, электротепловом оборудовании, системах кондиционирования воздуха, вентиляции, отопления, водоснабжения, контроля работы дизельных установок и других объектов. География поставок продукции - Россия, страны ближнего и дальнего зарубежья. Продукция ЗАО "ОРЛЭКС" поставляется на конвейеры крупнейших производителей бытовой техники, автомобилей и моторов, таких как ЗАО "Стинол", АО "Атлант", АО "Норд", ОАО "Лысьвенский металлургический завод", ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "Заволжский моторный завод", ПО "Минский моторный завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения