Вице-спикер парламента Армении обвинил Турцию в покровительстве расизму и армяноненавистничеству

Ереван, 12 сентября 2012, 15:05 — REGNUM  "В то время, как страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ - США, Россия и Франция и авторитетные международные организации критикуют и осуждают нечеловеческий и аморальный шаг властей Азербайджана, премьер-министр Турции поддерживает Азербайджан и публично заявляет об этом", - заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара продолжит поддерживать Азербайджан в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

Как считает Шармазанов, заявление Эрдогана доказывает, что Турция, стремящаяся в Евросоюз, является страной-покровителем армяноненавистничества и расизма. "Это объясняет, почему преступник Сафаров изучал методы убийства людей на военной базе на Северном Кипре, оккупированном Турцией", - отметил вице-спикер.

Он напомнил, что, несмотря на серьезное финансовое и военное содействие Азербайджану со стороны Турции, в ходе карабахской войны, карабахцы одержали победу, доказав свою решимость жить свободно и независимо и распоряжаться собственной судьбой", - заключил Шармазанов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, осужденный в Венгрии на пожизненный срок за убийство армянского военного на курсах НАТО, был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру Сафарову. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией. С осуждением помилования Сафарова выступили генсек НАТО, глава ПАСЕ, представители ряда государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail