Иранский Комитет помощи поженил в Таджикистане более тысячи пар

Тегеран, 12 сентября 2012, 14:57 — REGNUM  Глава международного комитета помощи имени Имама Хомейни прибыл в Таджикистан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в диппредставительстве Ирана в Душанбе, Х.Анвори проведет встречи с министром труда и социальной защиты Таджикистана, спикером нижней палаты парламента страны и президентом республики Эмомали Рахмоном. В рамках визита глава комитета Имдод посетит Согдийскую область, а также ознакомится с ходом реализации проектов, финансируемых комитетом в Таджикистане.

Не исключено, что в ходе этого визита будет проведена еще одна церемония массовой свадьбы неимущих граждан Таджикистана. Как сообщил представитель Комитета помощи в Таджикистане Саидджавод Разави, только за последние четыре года с помощью этого комитета были проведены свадебные церемонии для 1100 пар.

Кроме того, иранский комитет оказывает содействие в получении образования. За последние четыре года более 10 тысяч граждан страны при финансовой помощи иранцев прошли курсы обучения, а пять тысяч человек смогли получить беспроцентный кредит для организации личного бизнеса. Саидджавод Разави утверждает, что, оказывая помощь населению Таджикистана, они не интересуются вероисповеданием и национальностью человека. "Нет разницы, кому мы оказываем помощь. Нужда не имеет национальности", - отметил Разави.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.