МИД России принял верительные грамоты посла Белоруссии

Москва, 12 сентября 2012, 14:58 — REGNUM  Назначенный послом Белоруссии в России Игорь Петришенко 12 сентября вручил копии верительных грамот первому заместителю министра иностранных дел России Андрею Денисову. Об этом 12 сентября проинформировали пресс-службы МИД России и посольства Белоруссии в России.

В МИД РФ копии верительных грамот были приняты, Петришенко и Денисов обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений. "Состоялась краткая беседа по основным вопросам развития белорусско-российских отношений на современном этапе, углублению интеграционных процессов в рамках Единого экономического пространства Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Казахстан, - сообщило посольство Белоруссии. - Стороны договорились сохранить достигнутый уровень тесного взаимодействия посольства Республики Беларусь и министерства иностранных дел Российской Федерации".

"В ходе состоявшейся беседы были обсуждены актуальные вопросы российско-белорусских отношений и перспективы интеграционного взаимодействия. Подчеркнута важность дальнейшего углубления сотрудничества двух стран на международной арене, - говорится в сообщении МИД РФ. - С российской стороны была выражена уверенность в том, что деятельность И.В.Петришенко в Москве послужит укреплению отношений дружбы и сближению братских народов России и Белоруссии".

Как сообщало ИА REGNUM,10 сентября Александр Лукашенко во время беседы с назначенным послом Белоруссии в России Игорем Петришенко заявил: "Я на вас очень рассчитываю, очень рассчитываю и хочу, чтобы вы понимали, что посол в Российской Федерации, как, допустим, посол в Венесуэле, других опорных таких регионах - это не просто посол, это что-то большее. Поэтому вы имеете, как и другие, кстати¸ послы непосредственно право выхода на президента. Надо сказать, что и Василий Долголёв, Андрей Кобяков (послы Белоруссии в России, - прим. ИА REGNUM) несмотря на небольшой, непродолжительный срок работы - они постоянно напрямую меня информировали по вопросам нашего взаимодействия с Россией. Поэтому это, можно сказать, даже ваша обязанность ваше преимущество перед другими послами. Прошу это иметь ввиду". Лукашенко отметил, что Российская Федерация является наиважнейшим партнером Белоруссии во внешнеполитической и внешнеэкономической сферах деятельности. Петришенко предстоит представлять официальный Минск в различных интеграционных структурах. "Это касается и политики, и экономики, и военно-технического сотрудничества, в том числе оборонного сотрудничества наших государств", - уточнил Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail