Шансы Самары на проведение ЧМ-2018 году высоко оценил Виталий Мутко

Самара, 12 сентября 2012, 14:31 — REGNUM  Шансы Самары на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году высоко оценил Виталий Мутко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Министр спорта и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко рассказал, какие шансы есть у городов-кандидатов. По его словам, Самара в группе городов, которые с большей вероятностью будут готовы к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

"Условно все города-кандидаты можно разбить на три группы. Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем пяти критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург. Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью - Краснодар, Самара и Нижний Новгород. Есть города, где мы видим некоторую проблему - Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на Дону. Скорее всего, из этой группы будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку России" - приводит слова Мутко пресс-центр минспорта РФ.

Напомним, итоговый список городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России, будет объявлен в Москве 29 сентября. Жители области станут свидетелями исторического события! В Самаре планируется организовать прямую трансляцию церемонии объявления городов-организаторов мирового первенства. Кроме Самары на проведение матчей Чемпионата мира по футболу претендуют Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.