Губернатор Санкт-Петербург ответит, почему в Санкт-Петербурге до сих пор очередь в детсады

Санкт-Петербург, 12 сентября 2012, 14:44 — REGNUM  Лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский сегодня, 12 сентября, направил в адрес губернатора города Георгия Полтавченко депутатский запрос, в котором попросил главу исполнительной власти города дать оценку текущей ситуации с очередями в детские сады. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Явлинский в своем запросе спрашивает о том, в каких районах города ситуация с местами в детских садах наиболее остра и что предпринимают городские власти для решения проблемы.

Также депутат интересуется, каковы причины отставания от графика строительства и введения в эксплуатацию детских садов в Петербурге и кто несет ответственность за невыполнение утверждённых планов. Депутат надеется получить ответ через семь дней.

По словам Григория Явлинского, ранее Смольный не раз заявлял о планах полностью ликвидировать очереди в детские сады к 1 сентября 2012 года. Однако этого не случилось. В настоящее время около 5000 детей не могут посещать дошкольные образовательные учреждения. При этом за прошедшие 5 лет вместо запланированных 75 детских садов было возведено только 37. Согласно прогнозу Петростата, к концу 2016 года число детей дошкольного возраста в Петербурге увеличится на 25%, и проблема с нехваткой мест в детских садах может серьезно обостриться.

Напомним, что на заседании городского правительства в Смольном 15 августа была принята программа развития дошкольного образования с 2013 по 2015 годы.

Как сообщила глава комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Жанна Воробьева, к 2015 году будут введены в эксплуатацию 54 новых и 11 реконструированных зданий детских садов, будут дополнительно открыты 40 групп кратковременного пребывания, 10 отделений дошкольного образования в школах, 10 групп "Семейный детский сад".

В целом на реализацию программы из бюджета предполагается финансирование в объеме 1 млрд 201 млн 806 тыс. рублей. Жанна Воробьева отметила, что с февраля 2012 года увеличилось число детей-мигрантов - кандидатов на места в детские сады, а также теперь в заявительном порядке на места в детсады претендуют и дети из Ленинградской области, чьи родители работают в Санкт-Петербурге. Напомним также, что в Смольном неоднократно декларировали, что в том или ином году с очередью в детские сады будет покончено. В частности, экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский говорил, что приоритетом для города в 2012 году будут детские сады, очередь будет ликвидирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail