В селе Якутии, где сгорела школа, дети будут учиться в переоборудованном фельдшерском пункте

Якутск, 12 сентября 2012, 14:15 — REGNUM  Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко указал властям Якутии на необходимость более детальных проверок пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Как 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом он заявил по итогам рабочей поездки в регион с целью проверки готовности жилищно-коммунальной инфраструктуры и объектов энергетики к уже начавшемуся отопительному сезону.

Напомним, в начале сентября в селе Туора-Кюель Таттинского района Якутии сгорела двухэтажная средняя школа на 120 учащихся.

"До 15 октября под школьные классы и пищеблок будет переоборудован сельский фельдшерско-акушерский пункт. На это потребуется 14 млн рублей. Но это временная мера. В Туора-Кюель должна появиться новая современная школа. Минвостокразвития России намерено рассмотреть возможности включения строительства этого объекта в федеральную целевую программу "Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года", - сообщил Оноприенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail