В Курганской области будут более требовательно формировать Банк вакансий

Курган, 12 сентября 2012, 14:13 — REGNUM  Вопрос организации работы учреждений службы занятости населения Курганской области по реализации "Концепции демографического развития Курганской области на период до 2025 года" обсудили на заседании межведомственной комиссии по вопросам демографии при областном правительстве. Об этом 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Заместитель губернатора, директор Департамента экономического торговли и труда Николай Болтнев отметил: "В 2012 году в Зауралье в этой части удалось добиться значительных результатов, на данный момент на учете в Службах занятости нет ни одного выпускника профессиональных учебных заведений, все обратившиеся по вопросу поиска работы были 100% трудоустроены. Большую роль в этом сыграло взаимодействие образовательных учреждений и предприятий региона, которые принимают активное участие в подготовке кадров для своих нужд. Продолжают действовать программы по профподготовке и переподготовке, организации самозанятости, особое внимание уделяется женщинам, находящимся в декретном отпуске и родителям детей-инвалидов".

Однако Болтнев подчеркнул, что необходимо более требовательно подходить к формированию Банка вакансий: "Сегодня в Курганской области за последние несколько лет зарегистрирован самый низкий уровень безработицы - 1,6%. На учете в Службе занятости стоит 8 тысяч человек. Нам нужно вести работу с работодателями, чтобы в Банке вакансий были представлены рабочие места с достойной заработной платой, не ниже установленного в регионе минимального размера оплаты труда, который на сегодняшний день составляет 6.207 руб.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.