Петербуржец, похитивший человека, предстанет перед судом - Следственный комитет

Санкт-Петербург, 12 сентября 2012, 14:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге перед судом предстанет 45-летний петербуржец, обвиняемый в похищении человека. Об этом сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что подсудимый совместно с 8 соучастниками, в составе организованной группы, вечером 28 января 2005 года похитили представителя учредителей (участников) ОАО "Кожевенный завод им. А. Радищева" на территории Центрального района города. Затем они насильно доставили пострадавшего на территорию рыбачьей базы, расположенной около поселка имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области. Затем 2 участника преступной группы его убили.

После совершения указанных преступлений злоумышленники получили от неустановленного лица 400 тыс. долларов США, которыми распорядились по своему усмотрению.

Было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.3 ст. 3 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). В связи с заключением подсудимого досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело по его обвинению в похищении человека выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что один из соучастников преступника был признан судом виновным в совершении похищения человека и приговорен к длительному сроку лишения свободы, 2 члена организованной группы погибли, в отношении 5 обвиняемых расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.