Транспортная прокуратура проводит собственную проверку по факту авиакатастрофы на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября 2012, 13:36 — REGNUM  В связи с авиакатастрофой, произошедшей на Камчатке, Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проведение проверки соблюдения требований законодательства о безопасности полетов в гражданской авиации. Как 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, на место катастрофы из аэропорта Палана выехала следственно-оперативная группа СУ СК РФ по Камчатскому краю и УМВД РФ по Камчатскому краю.

Напомним, 12 сентября в 10:15 по местному времени самолет Ан-28 бортовой номер RA-28715, принадлежащий Камчатскому авиапредприятию, рейсом ДЕ-251 вылетел из аэропорта Петропавловск-Камчатский в аэропорт Палана. На борту воздушного судна находились 12 пассажиров и два члена экипажа. В 12:23 местного времени самолет должен был совершить посадку в аэропорту Палана, однако в аэропорт назначения не прибыл.

Упавший самолет был обнаружен примерно в 10 км от аэропорта Палана. По поступившим с места происшествия данным, число погибших составляет 10 человек, в том числе малолетний ребенок. Четверо человек в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Камчатским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail