В Северной Осетии подростков незаконно ставили на учет в полиции

Владикавказ, 12 сентября 2012, 13:17 — REGNUM  Прокуратурой Затеречного района Владикавказа в деятельности подразделения по делам несовершеннолетних МВД выявлены существенные недостатки. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РСО-Алания, отсутствует систематическая профилактическая работа по месту жительства, учебы, а также фиксирование сведений о поведении подростка без проведения по нему соответствующих проверок.

В надзорном ведомстве рассказали, что в ходе проверки исполнения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних законодательства о противодействии семейному неблагополучию вскрыты факты, которые свидетельствуют о незаконной постановке на учет подростков. Также ряд несовершеннолетних и родителей подлежат снятию с учета по исправлению и по окончанию срока привлечения к административной ответственности.

По результатам проверки прокуратурой Затеречного района Владикавказана имя начальника ПДН МВД по РСО-Алания внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail