ОМОН и прокуратура Ленобласти ищут "след" Соболенко в Кузьмоловском городском поселении

Санкт-Петербург, 12 сентября 2012, 13:12 — REGNUM  Заседание Совета депутатов Кузьмоловского городского поселения Всеволожского района Ленобласти, на котором должны были состояться выборы главы администрации 11 сентября, было сорвано неожиданным появлением сотрудников ОБЭП и прокуратуры. Народные избранники поселения считают, что они должны были иметь предписание о проведении проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 сентября, сообщили в пресс-службе администрации МО "Всеволожский муниципальный район".

Сотрудники ОБЭП и прокуратуры Ленобласти объяснили причину своего визита необходимостью произвести в кабинете главы МО "Кузьмоловское городское поселение" Анны Николаевой выемку документов, содержащих решения главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко.

Как рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат совета Владимир Маркетов, их неожиданное появление связано с заявлением экс-депутата Тамары Моргун, которая, по его словам, постоянно пишет жалобы во все инстанции. Он пояснил, что содержание этого заявления ему неизвестно - представители ОБЭП и прокуратуры не разглашают.

Депутат считает, что в работе местной власти никаких нарушений нет. "Насколько мне известно, у явившихся не было никаких предписаний о проведении этой проверки. Фактически, они действуют по собственному усмотрению, - сказал Маркетов. - Если исходить из их логики, то получается, что если любой гражданин напишет заявление, допустим, на губернатора, то сотрудники управления могут на основании этого заявления прервать работу правительства, запереть губернатора в кабинете и проводить с ним какие-то действия".

Как отметил Соболенко в сообщении, распространённом пресс-службой администрации МО "Всеволожский муниципальный район", действия правоохранительных органов могут быть поводом для обращения с претензиями к вышестоящим инстанциям.

В свою очередь, у проверяющих свой взгляд на ситуацию. Оперативники буквально с порога объяснили муниципалам (это подтверждают и депутаты), что на основании заявления местной жительницы могут проводить проверку без какого-либо предписания, не ограничивая себя по времени.

Напомним, что уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Александра Соболенко было возбуждено 18 июня 2012 года следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской. Обвинение основано на фактах, изложенных в заявлении группы граждан.

23 апреля 2012 года в процессе обсуждения с заявителями вопроса законности создания на территории Всеволожского района МО "Красная Горка", отстаивая свою позицию по этому вопросу, он применил насилие, превысив тем самым должностные полномочия. Видеозапись событий приема граждан, сделанная одним из посетителей, размещена в Интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки