В новом сезоне "Санктъ-Петербругъ Опера" продолжит "играть со зрителем" в формате "12+"

Санкт-Петербург, 12 сентября 2012, 12:51 — REGNUM  Камерный музыкальный театр "Санктъ-Петербургъ Опера" сегодня, 12 сентября, открывает новый театральный сезон спектаклем на музыку Петра Чайковского "Евгений Онегин". "Долгое время наш театр испытывал чувство одиночества, приходилось находиться в борьбе с такими монстрами как Мариинка, но сейчас зал заполняется стопроцентно, и мы здесь не временщики". Как сообщает сегодня, 12 сентября, корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами в театре заявил художественный руководитель театра, народный артист России Юрий Александров.

В новом сезоне в планах у театра постановка Дмитрия Шостаковича "Из еврейской народной поэзии", оперы-скетча Пауля Хиндемита "Туда и обратно", оперетты Иоганна Штрауса "Летучая мышь", оперы Юрия Буцко "Белые ночи" проведение гала-концерта "Дворцовая феерия", во время которого оркестр предстанет в исторических костюмах. "Мы всегда играем с нашим залом", - говорит Юрий Александров.

Юрий Александров добавил, что олимпийские игры в Сочи вдохновили "Санктъ-Петербургъ Опера" на постановку оперы Гаэтано Доницетти "Олимпиада" в 2014 году. "На либретто "Олимпиады" Пьетро Метастазио великими композиторами написано 76 опер, мы выбрали именно Доницетти и сейчас связались с консульством Италии, чтобы получить ее запись".

Первый заместитель председателя петербургского комитета по культуре Борис Илларионов отметил, что комитет заинтересован в том, чтобы театр продолжал заниматься "культурной экспансией внутри страны и за границей". Театральная труппа недавно побывала на Ямале, в Италии, Латвии и Германии. "Люди на Ямале говорили, что не думали, что доживут до того, что увидят настоящую оперу", - поделился Юрий Александров.

Сейчас в планах у театра сотрудничество с театром в Петрозаводске, некоммерческие гастроли в Тамбове и Хабаровске, организация международного оперного фестиваля в Латвии. "Художественный руководитель "Санктъ-Петербургъ Опера" добавил, что они намерены продолжать благотворительные акции и в Санкт-Петербурге, как в здании театра, так и на более крупных площадках.

"Сейчас, согласно новому закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, мы поставили ограничения практически на все спектакли "12+", - говорит Юрий Александров.- Но, на мой взгляд, если мы живем по законам красоты, то дети должны смотреть эти постановки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.