В Кургане состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города

Курган, 12 сентября 2012, 12:51 — REGNUM  В Кургане прошли публичные слушания по вопросам внесения изменений в Устав города. В них приняли участие жители Кургана, представители общественных организаций, депутаты Курганской городской Думы, руководители подразделений Администрации города, средства массовой информации, сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Проект соответствующего решения Думы предварительно был детально изучен и проанализирован на заседании рабочей группы по подготовке публичных слушаний, а также прошел проверку в прокуратуре города и Министерстве юстиции РФ по Курганской области. Кроме того, все материалы заранее были опубликованы в городской газете "Курган и курганцы" и на официальном сайте муниципального образования город Курган, а, следовательно, каждый житель областного центра мог с ними ознакомиться.

О том, какие поправки предлагается внести в действующий Устав Кургана, рассказала заведующая юридическим отделом аппарата Главы города и Курганской городской Думы Елена Осыченко. Она отметила, что в новой редакции документа внесены поправки в статьи, касающиеся муниципального имущества, вопросов местного значения, прав органов местного самоуправления на решение иных вопросов. К примеру, по проекту Устава городские власти смогут оказывать поддержку общественным объединениям инвалидов, а также осуществлять мероприятия, предусмотренные Федеральным законом "О донорстве крови и ее компонентов".

Претерпели изменения и статьи о полномочиях главы города Кургана, администрации города и о руководителе администрации города. Согласно новому документу Глава Кургана будет принимать решения о введении или отмене на территории города режима чрезвычайной ситуации, об установлении местного уровня реагирования для городских ведомств по обеспечению безопасности и о назначении руководителя работ по ликвидации ЧС.

Во время публичных слушаний поступило несколько предложений. С одним из них выступил депутат Курганской городской Думы Борис Шалютин. По его мнению, в областном центре необходимо ввести схему прямых выборов главы города.

Заместитель председателя городского парламента Вячеслав Тяжельников выступил со встречным предложением - дождаться принятия соответствующего федерального закона, проект которого уже внесен в Государственную Думу, а уже затем привести Устав Кургана в соответствие с ним.

Председатель городского Совета ветеранов Александр Мазеин предложил дополнить пункт об оказании поддержки общественным объединениям инвалидов.

Отметим, официальное заключение о результатах публичных слушаний будет опубликовано в течение пяти дней. И только после этого проект решения будет вынесен на рассмотрение Курганской городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.