В Северной Осетии должны возрасти поставки сельхозпродукции на межрегиональный рынок

Владикавказ, 12 сентября 2012, 12:44 — REGNUM  Агропромышленный комплекс Северной Осетии будет нацелен на полное насыщение внутреннего рынка собственной, экологически чистой продукцией, одновременно должны возрасти поставки сельхозпродукции на межрегиональный рынок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила на заседании парламентского комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам министр экономического развития Мадина Икаева.

Заместитель министра финансов Казбек Дзалаев представил депутатам отчет об исполнении республиканского бюджета за 1 полугодие 2012 года. Подробнее он остановился на финансировании сельскохозяйственной отрасли. Как сказал Дзалаев, в первом полугодии большое внимание уделялось субсидированию таких отраслей, как овцеводство, пчеловодство и племенное животноводство. Достаточно финансировалась программа по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений и другие целевые программы.

Развитие сельского хозяйства невозможно без федеральной поддержки, отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Роберт Засеев. Поэтому, считает министр, важно участие в федеральных целевых программах с обязательным выполнением республикой своей доли софинансирования. С этим мнением полностью согласился и вице-спикер парламента Вячеслав Битаров.

Депутаты обсудили и проект закона "О Стратегии социально -экономического развития РСО-Алания до 2025 года". Отмечено, что продолжится наращивание производства животноводческой продукции, модернизируется и расширится птицеводческая отрасль. Планируется также покупка новых современных тракторов и другой сельскохозяйственной техники, развитие перерабатывающей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.