Аболтиня: Туркменистан является перспективным партнером для Латвии

Рига, 12 сентября 2012, 12:41 — REGNUM  Туркменистан является перспективным партнером Латвии в центральноазиатском регионе - и имеются все предпосылки для формирования более тесного сотрудничества двух государств. Такое заявление сделала председатель Сейма Солвита Аболтиня в ходе встречи с прибывшим в Латвию президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает 12 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу латвийского парламента.

По словам Аболтини, первый в истории визит главы Туркменистана в Латвию должен придать мощный импульс двусторонним отношениям двух государств - которые должны расширить экономическое сотрудничество и межпарламентские контакты. В частности, созданная в Сейме депутатская группа по сотрудничества с туркменским парламентом открыта для обмена опыта, подчеркнула Аболтиня.

Глава Сейма выразила удовлетворение тем, что в ходе визита Бердымухамедова были подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов, а также программа сотрудничества министерств иностранных дел двух государств на 2013-2014 г. В качестве же перспективных направлений экономического сотрудничества Аболтиня упомянула транспортную отрасль и транзит, пригласив предпринимателей Туркменистана использовать европейские услуги логистики и дистрибуции - как при ввозе, так и при вывозе грузов из ЕС.

12 сентября находящийся с двухдневным визитом в Латвии Бердымухамедов посетит Институт стоматологии Рижского университета Страдиньша, Рижский свободный порт, а также встретится в Юрмале с председателем Юрмальской думы Гатисом Трукснисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.