Премьер-министр Латвии: главное для экономики - доверие финансовых рынков государству

Рига, 12 сентября 2012, 12:13 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, участвующий в сессии Всемирного экономического форума в Китае, подчеркнул, что в будущем мировой экономике потребуются альтернативные финансовые ресурсы, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал DELFI.

В качестве примера альтернативных финансовых ресурсов Домбровскис привел развитие рынков капитала, в частности, облигационных - что, по его мнению, успешно использует Латвия. Премьер также указал, что главное для экономики будущего - доверие финансовых рынков государству, доверие между частным и общественным сектором. "Если есть доверие, у банков достаточно финансирования и предприятия инвестируют, то есть происходит экономический рост", - пояснил глава правительства. По его словам, Домбровскис убежден, что сохранить равновесие между нуждами экономики и ее возможностями поможет взаимная точная информация и прозрачность.

Накануне, 10 сентября, Домбровскис провел в Пекине встречу с заведующим Отделом международных связей Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Ван Цзяжуем - о чем сообщил портал "Жэньминь жибао" со ссылкой на информационное агентство Синьхуа. В ходе этой встречи Ван Цзяжуй отметил, что в последние годы китайско-латвийские отношения достигли значительного прогресса. По его словам, Компартия Китая готова углублять контакты и укреплять связи с дружественными партиями Латвии, чтобы внести вклад в здоровое и стабильное развитие двусторонних и китайско-европейских отношений.

В. Домбровскис со своей стороны выразил радость по поводу постоянного развития и достижения успехов в отношениях двух стран. Он высказал надежду на сохранение тенденции благоприятного развития двусторонних отношений и расширение сфер прагматического сотрудничества на благо народов Китая и Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.