Президент Абхазии раскритиковал лозунг ЕС "Вовлечение без признания"

Гагра, 12 сентября 2012, 12:11 — REGNUM  Президент Абхазии Александр Анкваб раскритиковал объявленную Евросоюзом политику в отношении республики под лозунгом "Вовлечение без признания". "Абхазию никуда вовлекать не надо. Лозунг "Вовлечение без признания" абсолютно пустой. С Абхазией нужно выстраивать другие отношения", - отметил глава республики, принимая посла Нидерландов в Армении и Грузии Питера Яна Лангерберга, который сейчас с визитом находится в Абхазии, сообщает Управление информации при президенте РА.

По словам Анкваба, "от того, что мы не будем общаться с европейскими дипломатами, аккредитованными в Тбилиси, хуже в Абхазии не станет". Анкваб напомнил, что суммарно финансовая деятельность международных организаций в Абхазии не превышает 15 млн долларов в год. "Это не те суммы, которые могут серьезно помочь Абахзии. Грузия нанесла нам колоссальный ущерб в ходе войны. Это примерно 14-15 милрд. долларов. Мы нуждаемся в серьезной поддержке, но не хотим связывать эту поддержку с предварительными условиями ее оказания", - сказал он.

Касаясь дальнейшего признания Абхазии, президент отметил, что этот процесс, пусть и стремительно, но будет продолжаться. "Как не огорчительно для ЕС, главное, что нас признала Россия", - сказал Александр Анкваб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.