Провести митинг в Калуге у оппозиции не получилось

Калуга, 12 сентября 2012, 11:46 — REGNUM  "Делать икону из хулиганок, оскорбивших чувства верующих, недопустимо. Хулиганки получили по заслугам", - заявил по поводу панк-группы Pussy Riot вечером 11 сентября в калужском сквере Мира один из лидеров Национально-демократической партии России Владимир Тор, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Калуге ожидали на митинг в рамках "Белого автопробега", приуроченного оппозицией к намеченному на 15 сентября "Маршу миллионов", депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Илью Пономарева, сопредседателя партии "РПР-Парнас" Бориса Немцова, лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, писателя и общественного деятеля Владимира Буковского. Однако по различным причинам они не приехали с небольшой группой горожан и журналистов пообщались ответственный секретарь движения "Солидарность" Михаил Шнайдер и национал-демократ Владимир Тор, которые прибыли в Калугу на единственном автомобиле именуемом "Белым автопрбегом. От представителей местной политической элиты был депутат законодательного собрания Калужской области, справедливоросс Вячеслов Горбатин.

Ранее объявленного митинга не состоялось, просто желающие пообщаться обступили гостей и задавали вопросы. Шнайдер рассказал собравшимся, что одна из целей автопробега - проинформировать россиян о проекте "Гражданин наблюдатель", в котором зарегистрировано 14 тысяч активистов, желающих принимать участие в наблюдении за ходом выборов. По подсчетам оппозиции, на декабрьских выборах в Госдуму у россиян "было украдено 16 миллионов голосов". "Во время автопробега мы еще раз убедились, что результаты выборов были фальсифицированы практически везде. За исключением, может быть, Калужской области. Здесь, как мы выяснили, они прошли честно", - сказал он. Для того, чтобы и калужане были спокойны за свои голоса, им предложили войти в проект, заполнив карточки участника, которые Шнайдер привез с собой. Впрочем, желающих стать общественными наблюдателями от оппозиции среди калужан было немного.

Шнайдер подтвердил, что 15 сентября в Москве в рамках "Марша миллионов" состоятся и шествие, и митинг. Главное требование - "вернуть власть народу". Для этого оппозиция намерена потребовать возвращения прямых выборы глав администраций. Сделать выборными оппозиция намерена также судей и начальников УВД. Оппозиция также собирается потребовать от российских властей отстранить Центризбирком от участия в формировании избирательных комиссий. Этим, сказал Шнайдер, должны заниматься политические партии и общественные организации, только тогда можно будет рассчитывать на то, что выборы будут честными. Калуга стала 38 городом, который посетил "Белый автопробег". Его длина составила 14 тысяч километров. Следующим городом станет Смоленск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?