Опрос по строительству гостиницы в исторической части Ярославля могут перенести

Ярославль, 12 сентября 2012, 11:45 — REGNUM  В муниципалитете Ярославля предложили перенести опрос горожан по строительству гостиницы на Волжской набережной в историческом центре города. Заместитель начальника управления информационной службы мэрии Сергей Федоров, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил, что этот вопрос рассматривают сегодня, 12 сентября, на заседании комиссии по развитию городского самоуправления.

В муниципалитете Ярославля сегодня проходит последнее собрание V созыва. Заместитель мэра по развитию городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Олег Виноградов в ходе выступления отметил, что опрос будет проводить специальная комиссия, а не горизбирком. Таким образом, члены комиссии учли мнение ЦИК. Ранее заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев, как сообщал "Городской телеканал", заявил, что если будет принято решение о проведении референдума в день выборов 14 октября, то ЦИК будет готов обратиться в Генеральную прокуратуру. "Использование открытого опроса, учитывая общественную значимость выносимого вопроса, может рассматриваться как скрытая агитация. Должна создаваться специальная комиссия по проведению опроса, со своим собственным финансированием, а здесь деньги откуда, откуда они берутся?", - заявил Ивлев, подчеркнув, что расходы на проведение выборов перечислены в муниципальную комиссию и четко расписаны в соответствии с рекомендациями ЦИК. В то же время, средства на печать опросных листов и списков для проведения опроса не утверждались, поэтому горизбирком не может выступать в качестве организатора.

На сегодняшнем заседании в муниципалитете Олег Виноградов заявил, что проведение опроса в день выборов продиктовано экономией бюджета. В случае проведения опроса в единый день голосования планируется потратить 600 тыс. руб. против 19 млн руб. в случае референдума. Мэр Евгений Урлашов заявил, что мнение ЦИК будет учтено при решении данной проблемы. В итоге комиссия по городскому самоуправлению проголосовала против назначения опроса на 14 октября.

Напомним, несколько лет назад появились предложения по возведению вблизи Волжской Стрелки, рядом с Митрополичьими палатами, современного здания отеля. Тогда же правительством области был выделен участок под застройку. Тема вызвала широкий общественный резонанс. В связи с перспективой появления нового здания на линии силуэта города со стороны Волги звучали различные точки зрения. Окончательного решения по этому вопросу не выработали. Недавно застройщик обратился в мэрию за разрешением на строительство. Евгений Урлашов считает, что принятие решения по этому поводу затрагивает интересы большинства ярославцев, поэтому он предложил сделать вопрос о возведении гостиницы предметом общегородского обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.