Опознание погибших на пожаре в Егорьевске 14 человек пройдет сегодня

Красногорск, 12 сентября 2012, 11:28 — REGNUM  Следственными органами СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружении в ходе ликвидации пожара на втором этаже здания бывшей хлопчатобумажной фабрики по улице Парижской коммуны в городе Егорьевске Московской области тел 14 человек, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СК.

Один человек госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы с ожогами дыхательных путей и отравлением угарным газом, троим гражданам оказана помощь на месте происшествия, от госпитализации они отказались.

Среди погибших - семь мужчин и семь женщин, все они граждане Вьетнама. Сегодня запланировано их опознание. Отметим, ранее СМИ писали, что, по предварительным данным, погибшие - граждане Таджикистана.

Следствие предполагает, что смерть наступила в результате отравления угарным газом. Какие-либо телесные повреждения, указывающие на насильственный характер смерти, не выявлены. Назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления точной причины смерти.

Для установления обстоятельств происшествия, в том числе состояния запорных устройств на момент пожара, допрашиваются сотрудники экстренных служб, принимавшие участие в тушении пожара, а также оказании медицинской помощи.

С целью установления причины пожара, его локализации, факторов, способствовавших распространению огня, а также наличия либо отсутствия следов горюче-смазочных материалов назначена пожаро-техническая экспертиза. В ходе расследования уголовного дела будет также дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность на данном объекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.