Госдума заслушает главу Минсельхоза в связи с засухой

Москва, 12 сентября 2012, 11:09 — REGNUM  Государственная дума РФ заслушает министра сельского хозяйства Николая Федорова 19 сентября в связи с засухой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 сентября с таким предложением выступил полпред правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов. "Мы провели консультации, есть возможность заменить выступление на "Правительственном часе" министра образования Ливанова, которое у нас планировалось на 19 сентября, на выступление Федорова", - сообщил он.

Он также предложил "объединить с этим выступлением министра годовой отчет по программе "Развитие сельского хозяйства", срок действия которой истекает в 2012 году.

Со своей стороны зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") не сомневается, что министру будут заданы самые актуальные вопросы, в том числе и по новой госпрограмме. "Чтобы качественно помочь отечественному АПК необходимо принять Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, причем уровень прямой поддержки отрасли должен составить разрешенный нормами ВТО - 9 млрд долларов", - уверена она.

Ранее фракция "Единая Россия" обратилась к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву о ситуации, связанной с аномальными природными явлениями весны и лета 2012 года, напомнил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков "В обращении, в частности, депутаты предлагают подготовить поправки в бюджет-2012 о предоставлении бюджетных ссуд субъектам РФ, пострадавшим от засухи", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.