ЧП на руднике "Уралкалий": провалился под землю погрузчик с водителем и 2 бульдозера

Пермь, 12 сентября 2012, 11:08 — REGNUM  В г.Березники Пермского края по факту безвестного исчезновения водителя погрузчика, опрокинувшегося на месте работ по засыпке малого провала, проводится доследственная проверка. Об этом 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю. В ночь на 12 сентября в ходе работ по засыпке третьего, малого провала, образовавшегося вследствие затопления Первого рудника компании "Уралкалий", произошло обрушение стенки провала. В образовавшуюся воронку опрокинулись три единицы тяжёлой техники - два бульдозера и погрузчик с водителем.

По предварительным данным, обрушение произошло в сторону автозаправочной станции, глубина обвала составляет не менее 20-60 метров. На месте происшествия сейчас работают аварийные и спасательные службы. После ликвидации опасности нового обрушения следователи приступят к осмотру.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на спасение провалившегося под землю водителя погрузчика. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.