Скандал из-за России: Янукович грозит "поотрывать головы" министрам

Москва, 12 сентября 2012, 10:42 — REGNUM  Вопрос введения на Украине утилизационного сбора наподобие введенного Россией стал причиной скандала на всеукраинском совещании по вопросам поддержки реального сектора экономики 11 сентября.

Как сообщает "Сегодня", министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что Украина может защитить национального машиностроителя, применив утилизационный сбор, однако для этого необходимо преодолеть сопротивление автоимпортеров. Он отметил, что сфера действия утилизационного сбора должна распространяться и на бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику. "Поставить такую ставку утилизационного сбора, чтобы восьмилетние трактора не могли попасть на Украину. Мы можем и должны немедленно принять и выпустить проект постановления и закон", - заявил Порошенко. По его словам, соответствующее постановление Кабинета министров было принято неделю назад, однако из-за активного сопротивления оно до сих пор не обнародовано. "Я прошу помощи, господин президент", - обратился к Януковичу министр.

По информации СМИ, Янукович на эту просьбу отреагировал следующей тирадой: "Плохому танцору всегда что-то мешает. Что вы рассказываете и кому вы рассказываете? Я вам головы поотрываю, очень скоро. Сразу после выборов, если вы будете рассказывать и не делать. Я об этом сказал премьер-министру и сегодня вам говорю, всем остальным, кто сидит здесь в первом ряду. Полтора месяца осталось. Хотите играть в политику - поиграете в политику. Рассказчики".

Напомним, что 3 сентября премьер Николай Азаров заявил, что в случае введения Украиной утилизационного сбора, российские легковые автомобили подорожают на 1 тысячу долларов. "Если и мы тоже на российские машины введем какую-то плату за утилизацию, то российские автомобили, которые приходят на наш рынок, будут стоить на 1 тысячу долларов дороже, и украинцы не будут их покупать", - сказал Азаров. По оценке премьера, с введением Россией с 1 сентября утилизационного сбора на автомобили, украинские легковые автомобили на российском рынке подорожают в среднем на 600-1.000 долларов, а грузовые - на 20 тысяч долларов. Ранее Азаров выразил надежду на то, что в этом вопросе с РФ будет найдено компромиссное решение. Между тем, по мнению экспертов, введением утилизационного сбора на российские авто Украина навредит сама себе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail