Мэр Одессы посетил один из лучших дворов города (Украина)

Киев, 12 сентября 2012, 10:36 — REGNUM  Одесский городской голова Алексей Костусев и его первый заместитель Николай Ильченко посетили дворик в Суворовском районе, обустроенный в рамках возобновляемой общегородской программы "Одесский дворик", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

Двор возле дома по адресу: Днепропетровская дорога №83, - особая гордость местных жителей. За прилегающей территорией здешние жильцы присматривают и ухаживают самостоятельно. По соблюдению чистоты и наведению порядка силами одесситов этому двору практически нет равных в районе. На образцово-показательный Одесский дворик решил лично посмотреть мэр Одессы Алексей Костусев. "В Одессе есть добрая традиция - муниципальная программа "Одесский дворик". По моему мнению, она была незаслуженно забыта моими предшественниками. Без сомнения, нужно всячески поощрять инициативу одесситов самостоятельно поддерживать чистоту своих дворов и заботиться о том, чтобы возле родных домов, где гуляют и отдыхают дети, пенсионеры, молодые мамы, было уютно и комфортно. Увиденное здесь, в одном из дворов Суворовского района, меня приятно удивило", - отметил Костусев. "Несколько месяцев назад, будучи в Суворовском районе с плановым рабочим объездом, я и мои коллеги были удивлены, узнав, что в этом районе соблюдается давняя традиция: ко Дню города районные власти помогают местным жителям привести в порядок родной двор. Это отличная традиция, которая обязательно будет продолжена во всех районах города. Одесские дворики - это особый колорит, особая атмосфера и, если для поддержания этой особой атмосферы местные жители сообща с районной властью еще и что-то личное сделают для внешнего уюта и обустройства двора, то будет просто здорово. Такие примеры сотрудничества Одессе нужны", - подчеркнул первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

По словам мэра, для городской власти повышение качества жизни одесситов является приоритетной задачей. И решить ее можно только при условии совместной деятельности всех уровней власти и жителей города. "Мы все - одна команда", - резюмировал свой визит в Суворовский район Алексей Костусев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.