Адвокат Тимошенко обвиняет власть в организации "многочисленных провокаций" (Украина)

Киев, 12 сентября 2012, 10:33 — REGNUM  Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко обвиняет власть в организации многочисленных провокаций в отношении Юлии Тимошенко для манипулирования сознанием граждан. Об этом он заявил прессе 11 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я убежден, что провокации относительно состояния здоровья Юлии Тимошенко будут продолжаться вплоть до 15 октября, даты, на которую назначено рассмотрение дела Юлии Тимошенко", - сказал адвокат, отметив при этом, что суд "в очередной раз принял незаконное решение о переносе рассмотрения сфабрикованного против Юлии Тимошенко дела". "Согласно закону, судья обязан был сделать то, о чем защита говорила с самого первого судебного заседания, а именно - приостановить производство по делу до выздоровления Тимошенко", - подчеркнул он. "Состояние здоровья Юлии Тимошенко объективно подтверждено заключениями независимых врачей, выводами украинских государственных врачей, выводами результатов обследований. При этом никто, даже подконтрольные власти эксперты не смогли написать, что Юлия Тимошенко здорова. Поэтому единственное, что должен был сделать суд - принять решение о приостановлении производства по делу, а не в очередной откладывать, чтобы потом снова сказать - "Смотрите, она в десятый раз отказалась от участия", - добавил защитник. Он подчеркнул, что экс-премьер не имеет права отказываться от участия в судебных заседаниях. "Юлия Тимошенко по состоянию своего здоровья не может участвовать в судебном заседании", - сказал Власенко.

Накануне Киевский районный суд Харькова перенес на 15 октября рассмотрение сфабрикованного против Юлии Тимошенко дела о деятельности в 1997-1998 годах корпорации "Единые энергетические системы Украины". "Заседание назначить на 15 октября в связи с невозможностью рассматривать дело без подсудимой", - объявил свое решение председательствующий по делу судья Константин Садовский. Вместе с тем, на 12 сентября назначено заседание Хозяйственного суда Киева по рассмотрению иска Министерства обороны России к Кабинету министров Украины о взыскании 3,2 миллиардов гривен. Третьими лицами в этом процессе определены закрытое акционерное общество с иностранными инвестициями "Промышленно-финансовая корпорация "Единые энергетические системы Украины" и Государственная казначейская служба Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.