"Купчинский книговорот" проходит в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 12 сентября 2012, 10:36 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября целый день во всех библиотеках Фрунзенского района Санкт-Петербурга идет "Купчинский книговорот". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию администрации района, в рамках акции все желающие жители Фрунзенского района смогут принести и сдать в районные библиотеки книги, которые по тем или иным причинам стали им не нужны.

Взамен на специальных полках в библиотеках будет возможно выбрать другие подходящие издания и забрать их с собой. "Цель акции - это не только приобщение жителей района к культуре чтения. Во Фрунзенском районе продолжается активная работа по изменению имиджа библиотек район, и сегодня в Купчино библиотеки все чаще берут на себе роль центров культурной жизни района", - сказал глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Напомним, что в Санкт-Петербурге нередко проводятся книжные фримаркеты, когда люди в массовом порядке обмениваются книгами, также Санкт-Петербург вместе с Москвой и Нижним Новгородом и еще рядом российских городов входит в движение буккроссинга - книги, оставленные на так называемых "безопасных полках" в кафе, берут другие участники движения. За перемещениями книг с "безопасных полок" можно следить на специальных сайтах или в социальных сетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.