На Камчатке готовят вертолетную площадку для эвакуации раненых с места крушения Ан-28

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября 2012, 10:14 — REGNUM  Принято решение не транспортировать пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии к удаленному на сотни метров участку, где может приземлиться вертолет. Заросли кедрового стланника вырубаются в 50 метрах от Ан-28. Пострадавшим на месте оказана первая помощь, наиболее тяжелым остается состояние мальчик 13-лет у которого мозговая кома. Как только будет подготовлена площадка, пострадавших доставят в окружную больницу в поселке Палана, сообщили ИА REGNUM в камчатском правительстве.

Планируется, что камчатских врачей по прямой видеосвязи проконсультируют их московские коллеги относительно помощи тяжелораненым. Власти поселка мобилизовали для участия в поисково-спасательной операции волонтеров. К месту происшествия людей доставляют два вертолета Ми-8.

Рейсовый самолет Ан-28 пропал со связи в районе поселка Плана в 12:28 местного времени (4:28 мск). На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, находилось 12 пассажиров, в том числе двое детей и два члена экипажа. Экипаж вертолета Ми-8 ФГУПКАП обнаружил с воздуха самолет Ан-28 в зарослях кедрового стланника в 10 километрах от Паланы. В результате происшествия 10 человек погибли и четверо пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail