Смольный согласовал проведение "Марша Миллионов" оргкомитету "Демократический Петербург"

Москва, 12 сентября 2012, 10:00 — REGNUM  Оргкомитет "Демократический Петербург" получил в администрации Санкт-Петербурга согласование "Марша миллионов". Об этом сегодня, 12 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию организаторов.

Как рассказал один из организаторов акции, член федерального бюро партии "Яблоко" Николай Рыбаков, шествие начнется 15 сентября на Лиговском проспекте, у здания гостинцы "Октябрьская". Маршрут шествия: Лиговский проспект - улица Некрасова - Литейный проспект - улица Белинского - набережная Фонтанки - набережная Мойки. После часового шествия на Марсовом поле состоится митинг.

По словам Николая Рыбакова, в ходе переговоров, которые состоялись в Смольном, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности городской администрации Леонид Богданов требовал, чтобы организаторы "Марша миллионов" ограничились митингом и отказались от демонстрации. Но члены оргкомитета "Демократический Петербург" настояли на проведении митинга и шествия. "Мы объяснили, что всероссийская акция не случайно называется не пикетом или стоянием, а именно маршем, - подчеркнул Николай Рыбаков. - Большинство участников поддержали требование о шествии, об этом свидетельствуют результаты опроса в интернете, который помог нам аргументировать нашу позицию".

Как рассказал Николай Рыбаков, впервые в истории протестных акций в Санкт-Петербурге будут использованы возможности Интернета. В прямом включении через Skype из Москвы к участникам петербургского марша обратятся председатель "Московской Хельсинкской группы" Людмила Алексеева и экономист Ирина Ясина.

Напомним, что 11 сентября Смольный согласовал проведение и маршрут представителям первого оргкомитета "Марша миллионов".

Напомним также, что в Санкт-Петербурге создано два оргкомитета для проведения 15 сентября акции оппозиции "Марш миллионов". Помимо первого оргкомитета, в числе заявителей которого Наталия Евдокимова (Правозащитный совет), Алексей Башинов ("Другая Россия"), Наталья Грязневич ("Солидарность", "Гражданская ответственность"), Тамара Ведерникова ("РОТ-Фронт"), Андрей Давыдов ("Левый альянс") и Андрей Кузнецов (Национал-демократическая партия), существует и другой оргкомитет - "Демократический Петербург".

Оргкомитет "Демократический Петербург" был создан 28 августа. Изначально в его состав вошли следующие партии и организации: "Яблоко", РПР-Парнас, Христианские демократы, Российский социал-демократический союз молодёжи, Либертарианская партия, Российское социалистическое движение, Народно-Трудовой Союз российских солидаристов, "Студенческое действие", ЛГБТ-организация "Выход", "ЛГБТ-инициатива", "Лига избирательниц", Молодёжная правозащитная группа, "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ". Теперь, после присоединения новых участников, оргкомитет "Демократический Петербург" включает в себя 22 политические и общественные организации. В оргкомитете подчеркивают, что партии "Яблоко", РПР-Парнас и "Правозащитный совет Санкт-Петербурга официально представлены только в оргкомитете "Демократический Петербург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж