Мэрия Астрахани: история с выселением Совета ветеранов - "искусственно раздуваемый конфликт"

Астрахань, 12 сентября 2012, 09:30 — REGNUM  Искусственно раздуваемым конфликтом назвали в мэрии Астрахани ситуацию с выселением Совета ветеранов из занимаемых помещений в администрации Советского района. Об этом говорится в официальном комментарии, предоставленном 12 сентября пресс-службой мэрии Астрахани по запросу ИА REGNUM.

"В связи с аварийным состоянием здания управления образования города Астрахани, возникла необходимость временного размещения сотрудников структурных подразделений. Для этого мэрия обратилась к ряду организаций, расположенных в здании администрации Советского района, с просьбой временно перейти в другие помещения. Вопрос о выселении указанных организаций на улицу не рассматривался. Никаких официальных возражений, в том числе от Совета ветеранов района не поступало. Конфликт, искусственно раздуваемый в интернете, связан с тем, что в одном из помещений районной администрации осуществлялась коммерческая деятельность помощника депутата областной думы, который и стал источником недостоверной информации", - говорится в комментарии пресс-службы.

"Мэрия Астрахани ведет конструктивный диалог со всеми общественными организациями и политическими силами и призывает урегулировать возникающие разногласия методом переговоров, не спекулируя при этом общественным мнением", - отметили в администрации Астрахани.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября Совет ветеранов Советского района был выселен из помещения в райадминистрации, которое до этого занимал 25 лет. Взамен организации был предоставлен актовый зал, куда, по словам председателя районного Совета Гамлета Шагиняна, было отправлено все имущество ветеранов, в том числе многочисленные документы, Книга памяти, стенд с фотографиями скончавшихся ветеранов войны. При этом, отметим, в Совете ветеранов выселение называют рейдерским захватом: как рассказал Гамлет Шагинян, двое молодых людей, представившиеся сотрудниками мэрии, буквально отобрали ключи от помещения и выдворили оттуда двух сотрудниц - секретаря и заместителя председателя. При этом, как говорят в Совете ветеранов, никаких документов им предъявлено не было, никаких объяснений от представителей администрации города не поступало.

По заявлению "Единой России", выселение коснулось и двух депутатов от партии. Им предложено помещение Общественной приёмной КПРФ, что "влечёт за собой ряд неудобств". В связи с этим региональное отделение "Единой России" направило обращение к мэру города, члену Генерального совета партии Михаилу Столярову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.