Свердловчанина обвиняют в преступлениях против своих детей

Екатеринбург, 12 сентября 2012, 07:28 — REGNUM  Следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга предъявлено обвинение 42-летнему неработающему жителю города Полевского Свердловской области. Как сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, развратных действиях в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, а также в незаконном лишении свободы с применением насилия в отношении заведомо несовершеннолетних, в отношении двух или более лиц.

По данным следствия, в период с октября 2008 по июнь 2010 года злоумышленник, проживая в квартире по улице Симферопольской в Екатеринбурге со своей сожительницей и ее двумя малолетними дочерьми, в отношении одной девочки совершил насильственные действия сексуального характера, а в отношении другой - развратные действия. Преступления были совершены тогда, когда мать девочек отсутствовала дома. Последнее из инкриминируемых злоумышленнику преступлений произошло в июне 2010 года, когда он на протяжении двух дней не выпускал из дома свою сожительницу и обоих детей. Потерпевшим удалось выйти из дома, когда злоумышленник уснул. После освобождения женщина сразу же заявила о произошедшем в правоохранительные органы, однако ее сожитель скрылся от правоохранительных органов и находился в розыске на протяжении более чем двух лет. Задержан он был в начале сентября текущего года в результате комплекса оперативных мероприятий.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.