Екатеринбург сможет принять матчи Чемпионата мира по футболу

Екатеринбург, 12 сентября 2012, 07:17 — REGNUM  В Екатеринбурге в 2018 году смогут пройти матчи Чемпионата мира по футболу. Как сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, ранее министр спорта России и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко назвал пять городов, два из которых, скорее всего, будут лишены права проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, и Екатеринбург в это число не входит.

Мутко подчеркнул, что все города-кандидаты делятся на три группы. В первую группу входят города, полностью готовые к проведению ЧМ-2018. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Екатеринбург. Во вторую группу входят города, которые "с большой вероятностью" будут готовы к турниру - Краснодар и Самара. Остальные пять городов входят в группу, у которой "есть проблемы". Именно из этой группы будут выбраны города, которые лишатся права провести игры ЧМ-2018. Города-организаторы турнира будут названы 29 сентября.

В Екатеринбурге матчам Чемпионата мира будут предшествовать ряд футбольных турниров. Так, ранее Российский футбольный союз принял решение о проведении в городе отборочного тура молодежного чемпионата Европы по футболу. Куйвашев подчеркнул, что, как и все футбольные болельщики Свердловской области, с нетерпением ждет решения о том, какие города России примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. "Мы готовы к большому футболу", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail