Фабрика мягких игрушек, где работают пенсионеры и инвалиды, открылась на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября 2012, 06:31 — REGNUM  Автономная некоммерческая организация "Камчатское объединение поддержки малообеспеченных слоев населения "Социальная инициатива" запустила благотворительную программу поддержки инвалидов на территории Петропавловск-Камчатского городского округа "Фабрика мягких игрушек". В рамках программы в торговом центре открылся магазин, в котором представлены мягкие игрушки, сшитые и связанные инвалидами и пенсионерами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал вице-президент фонда "Социальная инициатива" Вячеслав Артемов.

По его словам, на небольшом пока предприятии трудоустроены пять человек: двое пенсионеров и трое людей с ограниченными физическими возможностями. "Люди получают дополнительный заработок - около 15 тысяч рублей. Трудоустроены пока несколько человек, но при поддержке Агентства занятости Петропавловска-Камчатского, люди к нам приходят трудоустраиваться. Мы предоставляем все необходимое оборудование, лекала и материалы", - сказал Артемов.

Фабрика мягких игрушек - это некоммерческий проект, суть которого заключается в организации системы производства и реализации мягких интерьерных игрушек с привлечением труда инвалидов без отрыва от домашних условий. Программа распространяет свое действие на все категории и группы инвалидов, находящихся на территории Камчатского края, и поддержана Министерством социального развития и труда Камчатского края.

Все деньги, которые проект получает от продажи игрушек, идут на зарплату работникам, на обучение инвалидов основам компьютерной грамотности и на приобретение технических средств реабилитации. В планах некоммерческой организации увеличение рабочих мест. В чем их поддерживают краевые власти и депутатский корпус краевой столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.