Саакашвили: Россия желает в Грузии беспорядков после выборов

Тбилиси, 11 сентября 2012, 21:05 — REGNUM  Сегодня Россия заявила, что желает в Грузии беспорядков после выборов, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя заявление представителя МИД РФ относительно высказываний главы МИД Швеции Карла Бильдта в Тбилиси.

Комментарий президент сделал в райцентре Харагаули, где 11 сентября вечером прошла церемония открытия процесса газификации этого района. "Европейцы в Тбилиси заявили, что они желают, чтобы в Грузии прошли хорошие выборы. Россия же заявила, что выборы не будут хорошими, но потом будут хорошие беспорядки. Ничего подобного. Наш народ дал ответ на это заявление три дня назад. У нас пройдут очень хорошие выборы, а потом продолжится очень хорошее строительство, потому что построить в Грузии надо еще очень многое", - заявил Саакашвили.

Начиная свою речь в Харагаули, он сообщил, что местные жители подарили ему кувшин для вина, и пообещал, что выпьет с этого кувшина за победу, которую его партия одержит на выборах.

Напомним, что на 1 октября 2012 года в Грузии назначены парламентские выборы. Будучи в Тбилиси несколько дней назад, глава МИД Швеции Карл Бильдт предупредил оппозицию о контрпродуктивности уличных демонстраций после выборов и призвал всех признать итоги выборов. Комментируя это заявление шведского дипломата, официальный представитель МИД РФ заявил, что министр иностранных дел Швеции "известен своей активной поддержкой "арабских революций" и протестных акций в других странах. Поэтому попытки априори ограничить реакцию на возможные нарушения демократических норм в ходе выборов в Грузии выглядят по меньшей мере как непоследовательность в воззрениях шведского министра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail